Vertretungsplan

Dieser Vertretungsplan dient Schülerinnen, Schülern und Studierenden des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs zur Orientierung.
Es können die Stundenpläne Klassen bezogen auf die aktuelle Woche und auf die Folgewoche aufgerufen werden. Abweichungen vom regulären Stundenplan sind rot eingetragen. Die Eintragungen geben Hinweise auf die konkrete Vertretungsregelung.

10. September 2021
Was willst du denn mal werden -
Berufsberatung am Küchentisch

Nehmen Sie am kostenlosen Online-Infoabend „Berufsberatung am Küchentisch“ für Eltern, Jugendliche und alle weiteren Interessierten teil.

Egal ob Ausbildung, Studium, Auslandsaufenthalt, , Freiwilligendienst…. bei dieser Veranstaltung finden Sie Informationen zu vielfältigen Möglichkeiten.

Nils Politt

30. August 2021

Nils Politt gewinnt Deutschlandtour

Wir gratulieren unserem ehemaligen Schüler Nils Politt zum Gesamtgewinn der Deutschlandtour.

Impfaktion

26. August 2021
Erfolgreiche Impfaktion

Im Rahmen des von der Stadt Köln organisierten Impfangebots für Berufskollegs war ein hochprofessionelles Impfteam vor Ort.
Insgesamt 76 Lernende nehmen dieses niederschwellige Angebot wahr.
Ein voller Erfolg, wie uns Herr Jucken von der Berufsfeuerwehr bestätigt.

Logo Stadtradeln

24. August 2021
Stadtradeln - Radeln für das Klima

Das Alfred-Müller-Armack Berufskolleg setzt ein Zeichen für klimafreundliche Mobilität und nimmt vom 01.09.21 bis zu 21.09.21 an dem bundesweiten Projekt STADTRADELN teil.

Wir laden Sie herzlich ein sich für dieses Projekt zu engagieren und einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, da uns die Zukunft Ihrer und künftiger Generationen am Herzen liegt.

24. August 2021
Impfangebot

Am 26. August 2021 können volljährige Schüler/innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg von 10.00 Uhr bis 12:00 Uhr zwischen dem Impfstoff Comirnaty® von BioNTech / Pfizer oder dem Impfstoff Janssen® von Johnson & Johnson auswählen. Alle Schüler/innen zwischen 16 und 18 erhalten den Impfstoff Comirnaty® von BioNTech / Pfizer.

Impfung

17. August 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Auszubildenden, liebe Eltern,

aktuell plant die Stadt Köln niederschwellige Impfangebote an den Berufskollegs, um die Impfquote weiter zu erhöhen.

Bitte nutzen Sie diese Chance und teilen Sie Ihrer Klassenleitung bis Donnerstag, 19.08.2021, 12:00 Uhr mit, ob Sie das Impfangebot wahrnehmen möchten.

Schlüsselübergabe

August 2021
Neue Schulleiterin

Anfang August fand die offizielle Schlüsselübergabe statt.

Frau Tharra ist die neue Schulleiterin und tritt damit die Amtsnachfolge von Herrn Neuhaus an.

AMA-BK

Schuljahr 2021/2022:
Einschulungstermine

Die aktuellen Einschulungstermine finden Sie hier.

Berufskolleg

Unterrichtsszene

Informationen zur Beratung und zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Aufgrund der Corona-Pandemie können Beratungen zur Anmeldung für das neue Schuljahr 2021/2022 zurzeit leider nur über einen telefonischen Erstkontakt erfolgen.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

Logo QA

Qualitätsanalyse NRW -
Bestätigung der sehr guten schulischen Arbeit am
Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Nach Durchführung des Schulbesuchs vom 10.02.2014 bis 13.02.2014 testieren die Prüfer dem Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei neun Prüfkriterien eine vorbildliche schulische Arbeit (Stufe 4). Zwölf weitere Kriterien werden mit der zweitbesten Wertung (Stufe 3) beurteilt. Bei nur zwei von 23 Kriterien werden der Schule punktuelle Hinweise zur Weiterentwicklung gegeben.

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei Facebook

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg ist mit >>einer eigenen Seite (http://www.facebook.com/AlfredMuellerArmackBerufskolleg)
bei Facebook vertreten.

Aktion Courage

Ehrenamtliches und soziales Engagement am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg zeigt Courage

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg erhält im Juli 2010 die Anerkennung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".
Schüler/innen und Lehrkräfte der Schule engagieren sich seit Jahren in ehrenamtlichen und sozialen Projekten.

>>Eine Übersicht über das bisherige ehrenamtliche und soziale Engagement finden Sie hier.