9. Mai 2011
Besuch im Verteilzentrum der "dm-drogerie markt GmbH + Co. KG" in Weilerswist

Die Fachkräfte für Lagerlogistik der Klasse F 933 besuchen das Verteilzentrum der "dm-drogerie markt GmbH + Co. KG" in Weilerswist.

Die Schüler/innen können in einem der modernsten Logistikanlagen Deutschlands Einblicke z. B. in den Bereichen Materilafluss, Informationssteuerung, Lagertechniken gewinnen.

Im Anschluss an die Besichtigung diskutieren die Auszubildenden mit Markus Tielmann und Falk Scheffel (dm - Aus- und Weiterbildungsabteilung) neben lagerlogistischen Fachfragen auch das Konzept der kunden-, umwelt- und mitarbeiterorientierten Philosophie des Unternehmens.

Der für die angehenden Logistikfachkräfte beeindruckende Besuch stellt eine Fortsetzung der langjährigen und vertrauensvollen Kooperation zwischen "dm-drogerie markt GmbH + Co. KG" und des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs dar.

Vielen Dank für diese Möglichkeit, Einblick in die lagerlogistische Praxis zu nehmen.

Klasse F 933 (Fachkraft für Lagerlogistik)

Herr Scheffler Herr Tielmann
v.l.n.r.: F. Scheffel, M. Tielmann (dm - Aus- und Weiterbildungsabteilung), D. Eckel-Dungs, C. Hummel (Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg)