25. März 2011
"Die Krise meistern - unsere Zukunft sicherer gestalten"
Schüler/innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg diskutieren über die Finanzkrise

Ralf Zimmermann, Mitarbeiter der Deutschen Bundesbank, erörtert mit den angehenden Bankkaufleuten die Finanzkrise.  Der Verein "Bürger Europas e. V." führt die Veranstaltung durch. Diese Fortbildungsveranstaltung wird vom Presse- und Informationsamt der Bundesregierung unterstützt.

In einem interaktiven Workshop und anschließender Diskussion beschäftigen sich die Auszubildenden mit der Funktionsweise des internationalen Finanzsystems und beurteilen die von der Regierung ergriffenen aktuellen Maßnahmen.

Im Anschluß erarbeiten die Schüler/innen in einem Kreativworkshop ein Konjunktur- und Sparprogramm für Köln. Philipp Lottholz vom Verein "Bürger Europas e. V." verspricht, dieses Programm an die Bundesregierung, an die Europäische Kommission und an die Stadt Köln zu übergeben.

Die Krise meistern - unsere Zukunft sicherer gestalten

"Die Krise meistern - unsere Zukunft sicherer gestalten"

>>Hier gelangen zur Internetseite des Vereins "Bürger Europas e. V.".

>>Hier finden Sie die Pressemitteilung zu der Varanstaltung am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg.

>>Hier finden Sie das Programm der Varanstaltung "Die Krise meistern - unsere Zukunft sicherer gestalten" am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg.

>>Hier finden Sie ein Detailbericht zu der Varanstaltung "Die Krise meistern - unsere Zukunft sicherer gestalten" am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg.