25. Oktober 2010
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg schließt eine Kooperationsvereinbarung
mit der AOK Rheinland/Hamburg

Fit durch die Schule

"Fit durch die Schule" ist eine Initiative der AOK Rheinland/Hamburg und des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen. Partnerschaftlich unterstützt wird sie vom Landessportbund Nordrhein-Westfalen und dem Deutschen Olympischen Sportbund.
Im Rahmen dieser Initiative können sich Schulen um eine finanzielle Förderung für außerunterrichtliche Bewegungsprojekte bewerben.

Nach erfolgreicher Bewerbung vereinbaren das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg und die AOK in einem Kooperationsvertrag, durch das Projekt „Schüler-Qualifizierung Sport" zur sportlichen Motivation der Schüler/innen beizutragen. Im Rahmen dieses Projekts ermöglicht die Schule den Schülern/innen mehr Bewegung im Schulalltag und erleichtert ihnen durch die Kooperation mit Sportvereinen den Zugang zu Breitensportangeboten.

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg wirkt darüber hinaus an der Evaluation des Projektes mit, in dem es dem Wissenschaftlichen Institut der Ärzte Deutschlands e.V. (WIAD) die für die Auswertung notwendigen projektbezogenen Daten und Informationen unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zur Verfügung stellt. Den am Projekt beteiligten Lehrkräften wird eine Teilnahme an Workshops zum Erfahrungsaustausch ermöglicht.

Von den zur Verfügung gestellten Projektmitteln werden unter anderem Trikots für die Schul-Fußballmannschaft beschafft.

Trikot Trikot