26. September 2010
Feierliche Verleihung des Schulpreises „Eine Frage der Ehre“ an das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg im historischen Hansasaal des Rathauses

Im Rahmen eines eindrucksvollen Festaktes würdigt der Oberbürgermeister der Stadt Köln, Jürgen Roters, das gemeinnützige Engagement der Schülerinnen und Schüler mit der Verleihung des Ehrenamtspreises 2010 an das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg.

In ihrer Laudatio stellt die Fernsehmoderatorin und diesjährige Ehrenamtspatin Bettina Böttinger insbesondere die Vielseitigkeit und Nachhaltigkeit des Einsatzes der Schülerinnen und Schüler für die Belange von Schwächeren und für das Gemeinwohl im schulischen Alltag heraus.

Für die Schülersprecherin Bettina Fassbender und die anderen Vertreter der Schule ist es ein besonderes Erlebnis, sich für die Schule als Preisträger in das Gästebuch der Stadt Köln eintragen zu dürfen.
Ehrenamtstag 2010

Die Schülerinnen und Schüler der Schule freuen sich über ein Preisgeld von 750,00 Euro, überreicht durch den Oberbürgermeister der Stadt an Herrn Hein (SV-Verbindungslehrer) sowie Herrn Neuhaus (Schulleiter). Die Schülervertretung plant, das Geld für die Erneuerung der Möblierung des Schüleraufenthaltsraumes zu verwenden.

Im Anschluss an den Festakt werden alle Preisträger/innen des Ehrenamtspreises 2010 im Rahmen des Bürgerfestes auf Bühne des Heumarktes der Öffentlichkeit vorgestellt.

>> Hier finden Sie den Wettbewerbsbeitrag der Schule (Übersicht über das gemeinnützige Engagement der Schulgemeinde).

>> Hier finden Sie weitere Berichte zum Ehrenamtspreis 2010.

Interview der Schulvertreter mit B. Böttinger
v. l. n. r.: B. Böttinger (Fernsehmoderatorin), M. Hein (SV-Verbindungslehrer), B. Fassbender (Schülersprecherin), H. Neuhaus (Schulleiter)

Die Vertreter der Schule mit ihrer Ehrenamtspatin
v. l. n. r.: M. Hein (SV-Verbindungslehrer), B. Böttinger (Ehrenamtspatin), B. Fassbender (Schülersprecherin), H. Neuhaus (Schulleiter)