8. Juli 2010
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg zeigt Courage

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg erhält die Anerkennung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Am 8. Juli 2010 findet in einem feierlichen Festakt die Titelverleihung statt und es erfolgt die Aufnahme in das seit 15 Jahren bestehende Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Die Schirmherrin Julia Sahin, Boxweltmeisterin im Junior-Fliegengewicht, und der Schirmherr Christoph Henkel, Leiter der Nachwuchsförderung des 1. FC Köln, nehmen nicht nur am Festakt teil, sondern bringen sich auch aktiv in Projektarbeiten zur Förderung der Zivilcourage ein.

Im Vorfeld können sich die Klassen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs mit Wettbewerbsbeiträgen dem Thema nähern. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Festaktes statt.

An diesem Tag haben die Schüler/-innen die Möglichkeit, sich in unterschiedlichen Workshops mit den Themen "Diskriminierung, Rassismus, Courage zeigen" auseinanderzusetzen.

Die Schüler/-innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs führen auch in den kommenden Schuljahren Projekte zu dieser Thematik durch. So wird die bisherige Arbeit kontinuierlich weitergeführt und das gute Klima an der Schule bleibt erhalten.

Schule mit Courage
v.l.n.r.: R. Bonow (Koordinatorin SOR/SMC),
C. Henkel (Leiter der Nachwuchsförderung des 1. FC Köln), J. Sahin (Boxweltmeisterin),
B. Benedixen (AMA-Lehrer)
Jurysitzung Schule mit Courage
Schule mit CourageSchule mit Courage

Schule mit Courage Schule mit Courage Schule mit Courage

Hier finden Sie Presseartikel zu der Veranstaltung:

>>Schüler mit Courage, Das Berufskolleg erhält Anerkennung für seine Projekte, Kölner Wochenspiegel, 14.07.2010

>>Die Nationalmannschaft ist ein Vorbild, AMA-Berufskolleg wurde mit dem Titel "Schule ohne Rassismus" ausgezeichnet, Kölnische Rundschau, 15.07.2010

>>Wir gratulieren ..., Allgemeiner Bürgerverein Köln-Zollstock e.V., Mitglieder-Rundschreiben Nr.2/2010, August 2010

>>Hier finden Sie den Beitrag von Radio Köln, 08.07.2010

>>Hier finden Sie weitere Informationen zum Projekt "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".