27. Juni 2010
Unsere Werte – unsere Rechte
„Jugendwettbewerb NRW. demokratie leben“

Schüler/innnen der Klasse B722 (Bankkaufleute Oberstufe) des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs nehmen im Rahmen des Politikunterrichts an dem Jugendwettbewerb des Landes NRW teil.
Die Jurymitglieder wählen die Projektarbeit „Die Erkenntnis“ als eine der Preisträgergruppen aus.

Bei der Preisverleihung am 27.06.2010 in Düsseldorf wird die Projektarbeit in der Kategorie Berufskolleg mit dem 3. Platz ausgezeichnet.

Die Jury beschreibt den Beitrag als "Ein bloßer Text, sprachlich hochwertig, der stringent und spannend die Menschenrechte und den realen Umgang mit ihnen literarisch festhält. Das erreichte Ergebnis ist sehr authentisch. Das verfolgte Ziel, nämlich die Tatsache auszudrücken, dass viele Menschen in Deutschland
die vorherrschenden Grundrechte als gegeben ansehen und nicht genug wertschätzen, während in vielen Regionen der Welt ihre Einführung umkämpft bleibt, ist voll erreicht und regt stark zum Nachdenken an."

Jugendwettbewerb demokratie.leben
v.l.n.r.: C. Warnecke (Politiklehrerin),
B. Ettmann (Bildungsgangleitung Bankkauffrau/-mann),
F. Reiprich (Schülerin), J. Fuchs (Schüler)

Jugendwettbewerb demokratie.leben
Franziska Reiprich und Julian Fuchs präsentieren ihren Wettbewerbsbeitrag "Die Erkenntnis".

>>Hier finden Sie den Wettbewerbsbeitrag der Klasse B 722.

>>Hier finden Sie die Pressemitteilung der Bundeszentrale für politsche Bildung Nordrhein-Westfalen zu dem Wettbewerbsbeitrag des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs.

>>Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.