22. bis 23. März 2010
Nachhaltigkeit und nachhaltige Logistik im 21. Jahrhundert
Verkehrsservicekaufleute zu Gast in Mannheim und Sinsheim

Friedrich-List-Schule, Mannheim, 22.03.2010, und Max-Weber-Schule, Sinsheim, 23.03.2010: Die beiden Mittelstufenklassen V 851 und V 852 der Verkehrsservicekaufleute besuchen im Rahmen des Nachhaltigkeitsprojekts ihre Partnerklassen in Süddeutschland. Dabei stellen die Auszubildenden gegenseitig ihre Projektergebnisse vor.
In Mannheim bei den gastgebenden Speditionskaufleuten liegt der Schwerpunkt auf der umweltschonenden Organisation von Transporten. Die angehenden Industriekaufleute in Sinsheim legen den Schwerpunkt auf den Bau von Niedrigenergiehäusern.
Bei den Auszubildenden des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs stehen nachhaltig arbeitende Verkehrsbetriebe im Mittelpunkt. Dabei geht es zum Beispiel um das Umweltzentrum, den Umweltschutz im Zug selbst, die Nachhaltigkeit in der Ausbildung und um das Gesundheitsmanagement der Deutschen Bahn AG.

V851M zu Besuch in Mannheim
>>Verkehrsservicekaufleute zu Gast in Mannheim, ausführlicher Bericht

V852M zu Besuch in Sinsheim
>>Verkehrsservicekaufleute zu Gast in Sinsheim, ausführlicher Bericht