1. März 2010
Schüler/innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs engagieren sich für die Nachhaltigkeit, auch mit Blick auf die nachfolgenden Generationen

Pascal Böhmer, Florian Meyer und Alexander Melnichenko aus der Klasse V 851 M des Bildungsgangs Kauffrau/-mann für Verkehrsservice entwickeln im Rahmen des Politikunterrichts das Nachhaltigkeitsprojekt "Ein Ahornbaum für den Campus".
Ihre Idee ist es, mit Hilfe von Spenden der Schüler/innen sowie der Lehrkräfte die Pflanzung eines Baumes auf dem neuen Campus zu finanzieren. Sie leisten damit nicht nur einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Umweltgestaltung, sondern setzen gleichzeitig ein eindrucksvolles Andenken an die jetzige Generation der Schüler/innen.
Schulhof
Der Baum wird in die Gesamtkonzeption der Campusgestaltung integriert. Es ist geplant, nach Fertigstellung des Pausenhallengangs und der Freiflächen rund um die neue Sporthalle mit der Umsetzung dieses Vorhabens zu beginnen. Sitzgelegenheiten, aber auch Angebote für körperlichen Ausgleich in den Pausen (z. B. Tischtennisplatten, Basketballkorb) stehen im Mittelpunkt der Planung.
Scheck