www.ama-berufskolleg.de > Berufsschulen > Fachkraft für Lagerlogistik > Aktuelles
Allgemeine Informationen Service/Download Anmeldung/Kontakt

3. Februar 2010
Exkursion zum real,- Future Store

Die Klasse F 831 des Bildungsgangs Fachkraft für Lagerlogistik besucht den real,- Future Store in Tönisvorst bei Krefeld.
Im Unterricht wird die Thematik „beleglose Kommissionierung“ behandelt, der Schwerpunkt liegt dabei bei der RFID-Technolgie. Um diese Technolgie auch in der praktischen Anwendung kennenzulernen, führen die Schüler/innen eine Betriebsbesichtigung zum real,- Future Store durch.
Das Unternehmen hat das Ziel, den Modernisierungsprozess der Handelsbranche voranzutreiben. Zusammen mit ihren 90 Partnern aus der Konsumgüterindustrie, IT- und Dienstleistungsbranche entwickeln sie Technologien und Konzepte, die das Einkaufen komfortabler, einfacher und schneller gestalten. Eine dieser neuen Technolgien ist die Near Field Communication (NFC), diese ist eine Weiterentwicklung der RFID-Technologie. Die NFC funktioniert mit dem Handy und zeigt die Möglichkeiten der beleglosen Kommissionierung. Weitere Innovationen dieses Unternehmens sind das Bezahlen per Fingerabdruck oder per Funk mit dem Mobile Einkaufsassistent (MEA).
Durch eine interessante und praxisnahe Betriebsbesichtigung wird den Schülern/innen ein Blick in Zukunft gewährt. Die Schüler/innen sehen, wie sich das zukünftige arbeiten im Lager verändern wird. Kritische Fragen zu Datenschutz und logistischen Innovationen nehmen breiten Raum ein.
F 831M bei real - future store
Besuch im real-, Future Store: rechts außen Frau Medetbekova und Frau Banic vom Besucherzentrum

>>Rückmeldung vom Besuch im real,- Future Store