Mai 2009
Schülerinitiative unterstützt krebskranke Kinder in der Region

Kinderhospiz Balthasar

Eine Initiative von Auszubildenden des Bildungsganges Fachkraft für Lagerlogistik hat sich der Unterstützung krebskranker Kinder angenommen.
Im Religionsunterricht der Klasse F 736 (Fachkräfte für Lagerlogistik) entstand die Idee, selbst Bedürftigen zu helfen. Die Schüler/innen wollten ein Projekt in der Region unterstützen und nach kurzer Suche entschieden sie sich für das >>Kinderhopspiz Balthasar in Olpe. Außerhalb des Unterrichts machten sich die Schüler/innen ein umfassendes Bild von der dortigen Situation und dem konkreten Hilfsbedarf.
Die Schülerinitaitive hat in der Zeit von Ende November 2008 bis Ende März eine Sammelaktion unter allen Schülern/innen und in den Betrieben der Auszubildenden gemacht.

Spendenübergabe Kinderhospiz Balthasar
Die Sprecher/innen der Initiative D. Bach, D. Salopeck und S. Wutke haben mit ihrer Klassenlehrerin D. Fleischer und ihrem Religionslehrer D. Nolte die Spende von 1.700 € persönlich dem Kinderhospiz Balthasar in Olpe überreicht.

In einem >>Dankesschreiben bedankte sich die Kinderhospizstiftung Balthasar unteranderem mit dem Zitat "Im Grunde sind es immer die Verbindung mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben." (Wilhelm von Humboldt).