17. Dezember 2009
Blutspende-Aktion am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Blutspenden für einen guten Zweck

Am Donnerstag, den 17. Dezember 2009, fand - in Kooperation mit dem DRK-Blutspendedienst (Deutsches Rotes Kreuz) - in der Aula des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs eine Blutspende-Aktion statt. Alle volljährigen Schüler/innen hatten die Möglichkeit, sich von 09.00 – 14.00 Uhr an der Aktion mit einer Blutspende zu beteiligen.

Blutspende 2009 - Anmeldung
Blutspende 2009 - Blutabnahme

Für die Dauer der Blutspende (einschließlich Voruntersuchung und Arztgespräch) wurden die Schüler/innen vom Unterricht befreit. Das DRK verpflegte die Spender/innen vor und nach der Spende.
Insgesamt haben an diesem Tag 110 Schüler/innen gespendet, davon haben 68 Schüler/innen zum ersten Mal eine Blutspende abgegeben.
Die Verantwortlichen sind sich einig, dass im Jahr 2010 eine weitere Blutspende-Aktion stattfinden wird.
Wir danken allen BlutspendernInnen ganz herzlich!

>>Hier finden Sie das Dankesschreiben des DRK-Blutspendedienstes.