www.ama-berufskolleg.de > Berufsschulen > Fachkraft für Lagerlogistik > Aktuelles
Allgemeine Informationen Service/Download Anmeldung/Kontakt

August 2009
Vergabe des staatlichen EDV-Führerscheins NRW

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg gratuliert den Schülerinnen und Schülern des Bildungsganges "Fachkräfte für Lagerlogistik" zum bestanden staatlichen EDV-Führerschein NRW.
Der Schulleiter, Herr Neuhaus, lobte die Schülerinnen und Schüler, dass sie sich außerhalb des Standards zusätzlich zur praktischen und schulischen Ausbildung mit zwei EDV-Zertifikaten (MS-PowerPoint und MS-Excel) weiterqualifiziert haben. Für diese Zusatzqualifikation mussten die Schülerinnen und Schüler pro Modul eine Online- und eine Offline-Prüfung bestehen.
Insgesamt haben im letzten Schuljahr über 70 angehende Fachkräfte für Lagerlogistik am Zertifizierungsverfahren teilgenommen. Die beiden prüfungsverantwortlichen Lehrkräfte, Frau Landesberger und Herr Körver, werten diese hohe Beteiligung als Indikator für die Akzeptanz dieser Form der EDV-Zertifizierung bei der Schülerschaft. Aufgrund dieser Akzeptanz wurde im Bildungsgang "Fachkräfte für Lagerlogistik" beschlossen, das Angebot an EDV-Zertifizierungskursen auszuweiten. Seit dem Schuljahr 2008/2009 können die Schülerinnen und Schüler ab dem Unterstufenblock an dem Zertifizierungsprozess teilnehmen und somit insgesamt drei unterschiedliche Teilzertifikate erlangen.

Die folgenden Teilnehmer/innen haben mit Erfolg folgende EDV-Module bestanden:

Modul MS-PowerPoint:

EDV Führerschein NRW Powerpoint