20. Juni 2018
UNO-Weltflüchtlingstag am AMA - „Miteinander leben“

Anlässlich des Weltflüchtlingstages der UNO findet am 20. Juni 2018 am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg erstmalig eine Andacht unter dem Motto „Miteinander leben“ statt.

Inhalte und Bedeutung des Tages werden zuvor im Unterricht thematisiert. Zugleich werden Auszubildende und Schüler/-innen mit Migrationshintergrund der Flucht dazu eingeladen, eigene Beiträge zum Thema „Miteinander leben“ als Text, Plakat oder Musik in die Andacht und die Ausstellung einzubringen.

An der Andacht nehmen ca. 200 Schüler/-innen mit ihren Lehrkräften teil. Geplant, organisiert und gestaltet wird sie durch die Klassen der Ausbildungsvorbereitung (AL 715, AL 716, AL 717) sowie durch Fachklassen der Berufsschule (FL 724, FL 725 und TK 733) unter der Leitung von Anita Hoffmann uns Alice Husken.