15. November 2011

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg zeigt mit einem Spendenlauf Courage -
8.265,43 € gehen an gemeinnützige Institutionen in Köln

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg überreicht insgesamt 8.265,43 €:
UNICEF-Bildungsprogramm „Schulen für Afrika“, an COACH e. V., eine „Kölner Initiative für Bildung und Integration junger Migranten", sowie an WIR HELFEN, eine Initiative des KÖLNER STADT-ANZEIGERS, die Projekte und Vereine unterstützt, die „das friedliche Zusammenleben von Kindern und Jugendlichen unterschiedlicher Herkunft fördern“.

Herr Pratas (UNICEF) bedankt sich für den Teilbetrag von 4.132,73 €, der für das UNICEF-Bildungsprogramm "Schulen für Afrika" eingesetzt wird. Mit diesem Betrag können z.B. für ca. 826 Kinder in Angola Schulmaterial angeschafft werden.

Herr Goßmann (Geschäftsführer der Kölner Stadt-Anzeiger-Aktion WIR HELFEN) lobt das Engagement des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs für Kinder und Jugendliche in Afrika, aber auch vor Ort in Köln. Er freut sich über 2.066,35 € für sein Projekt "wir helfen".

Weitere von Schülern/innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs "erlaufene" 2.066,35 € werden ca. 150 Jugendliche mit Migrationshintergrund beim Lernen unterstützen. Herr Gollmer (COACH e. V.) freut sich über das Signal, dass die Schülerschaft gesetzt hat. "Wenn sich Schüler für andere Schüler auf dem Weg machen, ändert das Bilder im Kopf. Das zeigt, dass sich bürgerschaftliches Engagement lohnt."

Scheckübergabe
K.-H. Großmann (WIR HELFEN), F. Pratas (UNICEF), C. Gollmer (COACH e. V.) und Schülerinnen und Schüler des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs

Scheckübergabe
v.l.n.r.: C. Gollmer (Coach e.V.), F. Pratas (UNICEF), K.-H. Großmann (WIR HELFEN), H. Neuhaus (Schulleiter)

Das Courage-Team des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs

Pressestimmen:
>>Traurige Aktualität, Gegen Rassismus, Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg setzt ein Zeichen, Kölner Stadt-Anzeiger, 16.11.2011

>>Das Dankesschreiben von UNICEF finden Sie hier.

>>Die Dankes-Urkunde finden Sie hier.

>>Das Dankesschreiben an die Sponsoren und Unterstützer/innen finden hier.

>>Hier finden Sie Informationen zum Spendenlauf des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs.

>>Hier finden Sie Informationen zum UNICEF-Bildungsprogramm "Schulen für Afrika".

>>Hier finden Sie Informationen zur Kölner Stadt-Anzeiger-Aktion WIR HELFEN.

>>Hier finden Sie Informationen zu COACH e. V..