18. November 2011
Die Klasse V051 des Bildungsgangs Verkehrsservice spendet dem gemeinnützigen Verein "Brasil Viva Cariancas e.V." 150 Euro

Für viele Kinder und Jugendliche in den vernachlässigten Bundesstaaten des Nordosten Brasiliens ist Armut in Verbindung mit fehlender Bildung ein schweres Schicksal. Der Verein Brasil Viva Cariancas e.V. fördert einzelne Projekte in Brasilien, durch die bedürftige Kinder und Jugendliche in der Lage versetzt werden, später ihren Lebensunterhalt selbst zu bestreiten.

Bei der Spendenübergabe am 18.11.2011 erläutert der Vorsitzende des Vereins, Herr Ungruh, der Klasse V051 die Notwendigkeit von Bildung für benachteiligte Jugendliche und die sich daraus ergebenden Chancen für die Zukunft. Von den Mitgliedern des Vereins werden alle Vereinstätigkeiten ehrenamtlich erbracht, so dass die Gelder zu 100 % bei den hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen ankommen.

Scheckübergabe Brasil Viva Cariancas e. V.

Einen Großteil des Spendenbetrages hat die Klasse V051 am 19.07.2011 durch den Verkauf von Grillwürstchen anlässlich der >>Schulveranstaltung „Courage-Tag“ im ASV-Stadion eingenommen.

>>Hier finden Sie weitere Informationen über den gemeinnützigen Verein "Brasil Viva Cariancas e.V.".