27. Juni 2011
Hinter die Kulissen des 1. FC Köln geschaut – Praxis statt Theorie im Fach Vereinsmanagement

Um einen praxisbezogenen Einblick in die Medien- und Sponsorenarbeit des 1. FC Köln zu erhalten, besucht die Sportlerklasse HHS91M das RheinEnergieStadion.

Frederic Latz, Verantwortlicher für die Publikations- und Kommunikationsarbeit des 1. FC Köln, führt die Klasse durch den Medienbereich und die „Heiligen Räume“ des Stadions. Er informiert über das Sponsoring des 1. FC Köln sowie über die Medienarbeit eines Großvereins während und nach einem Bundesligaspiel. Doch das Highlight des Vormittags ist die Besichtigung der Spielerkabinen und das Betreten des "heiligen" Rasens.

FC Exkursion

Die Klasse HHS91M mit ihrer Lehrerin A. Schäfer auf den Kommentatorenplätze im Stadion.

FC Exkursion

Auf der selbst inszenierten Pressekonferenz dürfen sich die Schüler hinter dem Mikrofon fühlen wie die Stars. Frederic Latz (links) erklärt den Ablauf dieser Medienveranstaltung.