26. November 2022
Wechsel von G8 auf G9 - Wir sind eine sehr gute Alternative…

… für alle Schülerinnen und Schüler, die sich im Schuljahr 2023/2024 auf den Weg zum Abitur machen wollen.
Wir bieten Schüler/innen mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe die Möglichkeit, bei uns in die Einführungsphase einzusteigen und in drei Jahren das Abitur zu erreichen.
Wiederholerinnen und Wiederholern der Einführungsphase sind bei uns herzlich willkommen.

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vor Ort. Wir freuen uns, Sie am 26. November 2022, 11:00 Uhr bei uns begrüßen zu dürfen.

26. November 2022
Ziel FOR, Fachabitur oder Abitur, aber wie ...?
Informationstag für Eltern, Schüler/innen

Schüler/innen der Jahrgänge 9 und 10 müssen entscheiden, wie ihre (schulische) Ausbildung weitergehen soll. Bei diesem Entscheidungsprozess möchten wir sie gerne unterstützen.
Besuchen Sie uns vor Ort.  Wir freuen uns, Sie am 26. November 2022, 11:00 Uhr bei uns begrüßen zu dürfen.

Vertretungsplan

Dieser Vertretungsplan dient Schülerinnen, Schülern und Studierenden des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs zur Orientierung.
Es können die Stundenpläne Klassen bezogen auf die aktuelle Woche und auf die Folgewoche aufgerufen werden. Abweichungen vom regulären Stundenplan sind rot eingetragen. Die Eintragungen geben Hinweise auf die konkrete Vertretungsregelung.

SiA NRW
SIA-NRW Logo

06. September 2022
SiA-NRW - Studienintegrierende Ausbildung
Zwei Abschlüsse in vier Jahren

SiA-NRW in Köln ist ein Angebot für leistungsstarke Ausbildungsinteressierte, die eine Ausbildung als Kauffrau/-mann für Spedition und Logistikdienstleistung anstreben und noch unentschlossen sind, ob sie gleichzeitig oder im Anschluss ein Studium „General Management“ absolvieren möchten.

Logo Stadtradeln

05. September 2022
Stadtradeln - Radeln für das Klima

Das Alfred-Müller-Armack Berufskolleg setzt ein Zeichen für klimafreundliche Mobilität und nimmt vom 05.09.22 bis zu 25.09.22 an dem bundesweiten Projekt STADTRADELN teil.

Wir laden Sie herzlich ein sich für dieses Projekt zu engagieren und einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, da uns die Zukunft Ihrer und künftiger Generationen am Herzen liegt.

AMA-BK

Schuljahr 2022/2023:
Einschulungstermine

Die aktuellen Einschulungstermine finden Sie hier.

Unterrichtsszene

Informationen zur Beratung und zur Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

>>Weitere Informationen finden Sie hier.

Logo QA

Qualitätsanalyse NRW -
Bestätigung der sehr guten schulischen Arbeit am
Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Nach Durchführung des Schulbesuchs vom 10.02.2014 bis 13.02.2014 testieren die Prüfer dem Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei neun Prüfkriterien eine vorbildliche schulische Arbeit (Stufe 4). Zwölf weitere Kriterien werden mit der zweitbesten Wertung (Stufe 3) beurteilt. Bei nur zwei von 23 Kriterien werden der Schule punktuelle Hinweise zur Weiterentwicklung gegeben.

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei Facebook

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg ist mit >>einer eigenen Seite (http://www.facebook.com/AlfredMuellerArmackBerufskolleg)
bei Facebook vertreten.

Aktion Courage

Ehrenamtliches und soziales Engagement am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg zeigt Courage

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg erhält im Juli 2010 die Anerkennung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".
Schüler/innen und Lehrkräfte der Schule engagieren sich seit Jahren in ehrenamtlichen und sozialen Projekten.

>>Eine Übersicht über das bisherige ehrenamtliche und soziale Engagement finden Sie hier.