AMA Berufskolleg

ab Schuljahr 2017/2018:
Berufliches Gymnasium/Wirtschaftsgymnasium

Schülerinnen und Schüler können am Beruflichen Gymnasium für Wirtschaft und Verwaltung des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs die allgemeine Hochschulreife in Betriebswirtschaftslehre erwerben.

>>Weitere Informationen finden Sie hier.

12. Dezember 2017
Informationsabend für Eltern, Schüler/innen

Schüler/innen der Jahrgänge 9 und 10 müssen entscheiden, wie ihre (schulische) Ausbildung weitergehen soll. Bei diesem Entscheidungsprozess möchten wir sie am 12. Dezember 2017, 18:00 Uhr gerne unterstützen.

Logo QA

Qualitätsanalyse NRW -
Bestätigung der sehr guten schulischen Arbeit am
Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Nach Durchführung des Schulbesuchs vom 10.02.2014 bis 13.02.2014 testieren die Prüfer dem Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei neun Prüfkriterien eine vorbildliche schulische Arbeit (Stufe 4). Zwölf weitere Kriterien werden mit der zweitbesten Wertung (Stufe 3) beurteilt. Bei nur zwei von 23 Kriterien werden der Schule punktuelle Hinweise zur Weiterentwicklung gegeben.

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bei Facebook

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg ist mit >>einer eigenen Seite (http://www.facebook.com/AlfredMuellerArmackBerufskolleg)
bei Facebook vertreten.

Aktion Courage

Ehrenamtliches und soziales Engagement am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg zeigt Courage

Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg erhält im Juli 2010 die Anerkennung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".
Schüler/innen und Lehrkräfte der Schule engagieren sich seit Jahren in ehrenamtlichen und sozialen Projekten.

>>Eine Übersicht über das bisherige ehrenamtliche und soziale Engagement finden Sie hier.

15. Dezember 2017
Schnupperunterricht für Schüler/innen

Schüler/innen der Jahrgänge 9 und 10 müssen entscheiden, wie ihre (schulische) Ausbildung weitergehen soll. Bei diesem Entscheidungsprozess möchten wir sie am 15. Dezember 2017 gerne unterstützen. Melden Sie sich telefonisch unter 0221-3820135-0 für den Schnupperunterricht an.

12. Dezember 2017
Informationsabend für Eltern, Schüler/innen

Welt-Aids-Tag
  1. Dezember 2017
Gemeinsam gegen Aids
Schüler/innen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs engagieren sich am Welt-Aids-Tag

Unter dem Motto „Positiv zusammen leben“ findet auch in diesem Jahr am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg eine Aktion zum Welt-Aids-Tag statt.

Messe der Kölner Berufskollegs

15. und 16. November 2017
Messe der kölner Berufskollegs -
Dein Weg in Ausbildung, Studium und Beruf

Zusammen mit allen städtischen Berufskollegs der Stadt Köln informiert das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg über interessante Angebote nach der Schulentlassung nach Klasse 10.

Bildungsmesse 2017

2. und 3. September 2017
Kölner Bildungsmesse – Schlüssel zur beruflichen Weiterbildung

Die Aussteller der Kölner Bildungsmesse (Gürzenich, Martinstraße 29 – 37, 50667 Köln) garantieren ein vielfältiges Angebot an interessanten Möglichkeiten zur beruflichen Weiterbildung. Die Messe richtet sich an Personen, die sich nach einer beruflichen Erstausbildung und/oder nach ersten Jahren der Berufserfahrung weiterqualifizieren wollen.
Die Fachschulen für Wirtschaft des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs informieren über ihre Angebote gemeinsam mit den anderen Berufskollegs der Stadt Köln. Interessierte Personen sind dazu herzlich zum Ausstellerstand der Stiftung Berufliche Bildung Köln eingeladen.

AMA-BK

Schuljahr 2017/2018:
Einschulungstermine

Die aktuellen Einschulungstermine finden Sie hier.

Zeitungspatenschaft

1. August 2017
Patenschaft für die Lieferung des Kölner Stadt-Anzeigers –
vielen Dank an die Wohnungsgenossenschaft Köln-Süd eG

Die Wohnungsgenossenschaft Köln-Süd eG in Köln Zollstock setzt im Schuljahr 2017/2018 ihre Patenschaft für die tägliche Lieferung des Kölner Stadt-Anzeigers an das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg fort.

Sitemap Impressum Home