www.ama-berufskolleg.de > Fachschulen > Fachschule... > Inhalte > Studienfächer > ...
Studium Inhalte Dozenten Studierende Service/Download Studienort Kontakt

Wirtschaftsinformatik/Organisation
Unzählige Logistikunternehmen benötigen Betriebswirtinnen und Betriebswirte, die dazu in der Lage sind, Hard- und Softwareprobleme zu lösen und unternehmerische Prozesse durch rechnergestützte Informations- und Kommunikationssysteme zu optimieren.
Die Fachschülerinnen und Fachschüler werden Lösungsansätze für betriebswirtschaftliche Problemstellungen mit Hilfe von Informations- und Kommunikationssystemen präsentieren sowie betriebswirtschaftliche Abläufe durch Anwendungen verschiedener Standardsoftware und der Nutzung des Internet optimieren.
Ebenso werden die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte Geschäftsprozesse analysieren, Datenbanken konstruieren und auswerten sowie Projekte unter Anwendung geeigneter Software planen, managen und hinsichtlich ihrer Zielerreichung bewerten.