www.ama-berufskolleg.de > Berufsschulen > Fachlageristin/Fachlagerist > Service/Download > Literatur
Allgemeine Informationen Service/Download Anmeldung/Kontakt

Lernbücher für den Ausbildungsberuf Fachlagerist am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Logistische Prozesse für Berufe der Lagerlogistik
(wird zentral von der Schule bestellt und ausgegeben)

Logistische Prozesse

Das Buch ist für den Ausbildungsberuf Fachlagerist gemäß neuem Lehrplan konzipiert. Berufsbezogene Einstiegssituationen und Handlungsaufträge sind schülergerecht aufgearbeitet. Die Methoden- und Sozialkompetenz wird durch vielfältige Fragetechniken und Bearbeitungsformen gefördert.
Die Inhalte orientieren sich an den Lernfeldern 1-8 und gehen dabei – wie in der Logistik üblich – prozessorientiert vor. Das Buch beginnt mit der Annahme der Waren und endet mit dem Versand.

Wirtschafts- und Betriebslehre: Lehr- und Arbeitsbuch
(wird zentral von der Schule bestellt und ausgegeben)

Wirtschaft- und Betriebslehre

Dieses Buch unterstützt die Schüler in Wirtschafts- und Betriebslehre. Es handelt sich hierbei um ein kombiniertes Lehr- und Arbeitsheft mit Texten, Materialien und Aufgaben. Stärken des Buches sind die Möglichkeiten des selbstorientierten Lernens durch die Schüler.
Neben den prüfungsrelevanten Themen, wie z.B. Sozial- und Arbeitsrecht, Tarifrecht und Mitbestimmung, werden auch aktuelle bzw. allgemeinbildende Themen, wie z.B. Umgang mit Geld oder Globalisierung, behandelt

Fachrechnen: Berufe der Lagerlogistik
(wird von der Schule bereitgestellt)
Fachrechnen Dieses Buch wird in Ergänzung zu den Lernfeldern 1-8 eingesetzt. Es enthält Berufsbezogene Einstiegssituationen und Handlungsaufträge, die schülergerecht aufgearbeitet sind.
Es behandelt u.a. neben den Grundrechenarten auch den Dreisatz, die Prozentrechnung und Flächen-/Volumenberechnung.

Wirtschafts- und Sozialprozesse: Berufe der Lagerlogistik

Wirtschafts- und Sozialprozesse

Berufsbezogene Einstiegssituationen und Handlungsaufträge sind schülergerecht aufgearbeitet, so dass schwierige betriebswirtschaftliche Zusammenhänge für die Schüler anschaulich dargestellt werden.
Es deckt relevante Inhalte wie die Grundlagen des Sozial- und Arbeitsrechts, die Grundlagen des Wirtschaftens und Grundlagen des Wirtschaftsrechts ab.

Diercke Weltatlas

Diercke Weltatlas

In den verkehrsgeografischen Grundlagen, aber auch innerhalb der Lernfelder, wird der Atlas immer wieder eingesetzt. Die Schüler können mit Hilfe des Atlanten Warenflüsse nachvollziehen oder geeignete Verpackungen auswählen, weil Informationen über Klimazonen oder Verkehrshindernisse zur Verfügung stehen.