www.ama-berufskolleg.de > Berufsschulen > Fachlageristin/Fachlagerist > Service/Download > Termine
Allgemeine Informationen Service/Download Anmeldung/Kontakt

Die Einschulung für die neuen Klassen fand am
Mittwoch, 28. August 2019 um 13:30 Uhr in der Aula
des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs, Brüggener Straße 1, 50969 Köln statt.

Unterrichtstage

>>Hier finden Sie die Unterrichtstage im Schuljahr 2019/2020.

>>Hier finden Sie die Unterrichtstage im Schuljahr 2018/2019.

>>Hier finden Sie wichtige Termine der Schule.

IHK-Prüfung

IHK-Abschlussprüfung Winter 2018/2019

28. November 2018

IHK-Abschlussprüfung Sommer 2019     8. Mai 2019

IHK-Abschlussprüfung Winter 2019/2020

27. November 2019

IHK-Abschlussprüfung Sommer 2020   29. April 2020

IHK-Abschlussprüfung Winter 2020/2021

25. November 2020

IHK-Abschlussprüfung Sommer 2021     5. Mai 2021
Die praktischen Zwischenprüfungen erfolgen im dritten Schulhalbjahr (Herbst).
Eine schriftliche Zwischenprüfung findet nicht statt.
     alle Angaben ohne Gewähr
Prüfungstraining

Erfahrungen zeigen, dass in verschiedenen Ausbildungsberufen ein Prüfungstraining zusätzliche Sicherheit bietet.
Daher können die Schülerinnen und Schüler auch in diesem Jahr unser Angebot für Auszubildende des Bildungsganges der Fachlageristen wahrnehmen, an zehn Unterrichtstagen einen zusätzlichen prüfungsbezogenen Unterricht zu erhalten.
Die Prüfungstrainings finden jeweils am Ende des jeweiligen Berufsschultages der Klassen statt.
In diesem Prüfungstraining werden alle Lernfelder der Fachkunde sowie die Inhalte aus dem Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde wiederholt.
Beginn ist vor den Osterferien, die genauen Termine werden in den Klassen rechtzeitig bekannt gegeben.

Ausbildersprechtag

Der Ausbildersprechtag findet jährlich im Frühjahr statt. Auf ausdrückliche Bitte der Betriebe gilt die bisherige terminliche Regelung (wochentags von 10:00h bis 16:00h) unverändert.

Der Ausbildersprechtag im Schuljahr 2019/2020 findet statt am:

Mittwoch, 18. März 2020

Der am 18.03.2020 geplante Sprechtag für Ausbilder/-innen und sorgeberechtigte Personen wird angesichts der aktuellen Situation (Corona-Lage) verschoben.

Über einen evtl. Ersatztermin informieren wir Sie rechtzeitig.

Im Bedarfsfall können Sie jederzeit Kontakt mit den Lehrkräften der Schule aufnehmen und einen telefonischen Informationsaustausch vereinbaren.

Alle Lehrkräfte der Schule sind dazu per E-Mail erreichbar.

Sollte Ihnen der Name der Lehrkraft nicht bekannt sein, richten Sie Ihre Anfrage unter Angabe des Namens der/des Schülers/-in und der Klassenbezeichnung an

ama@ama-berufskolleg.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir angesichts der aktuellen Situation der Empfehlung des Ministeriums für Bildung des Landes NRW folgen und aus Vorsichtsgründen auf schulische Veranstaltungen in der Schule außerhalb des Unterrichts verzichten.

Unsere Entscheidung berücksichtigt zusätzlich die Tatsache, dass zahlreiche vereinbarte Gesprächstermine seitens der Ausbilder/-innen abgesagt worden sind.