www.ama-berufskolleg.de > Berufsschulen > Fachlageristin/Fachlagerist > Allgemeine... > Kooperationspartner
Allgemeine Informationen Service/Download Anmeldung/Kontakt

Kooperationspartner

Die Lehrerinnen und Lehrer im Bildungsgang Fachlageristen stehen im ständigen Austausch mit anderen Bildungsgängen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs, z.B. >>Fachkraft für Lagerlogistik und >>Kauffrau/-mann für Spedition und Logistikdienstleistungen.
Darüber hinaus halten sie engen Kontakt zu externen Kooperationspartnern in der Region, von den Ausbildungsbetrieben bis zu den ansässigen Industrie- und Handelskammern, der IHK zu Köln und der IHK Bonn-Rhein-Sieg.
In Ausbilderarbeitskreisen und zum Ausbildersprechtag werden Informationen ausgetauscht und Entwicklungen dargelegt.
Ebenso stehen sie im regelmäßigen Kontakt mit den Anbietern der ausbildungsbegleitenden Hilfen für Schülerinnen und Schüler, die Unterstützung während der Ausbildung benötigen.
Weitere Informationen zum Beruf des Fachlageristen und zu Ausbildungsplätzen in der Region sind über >>die Arbeitsagentur und >>das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erhältlich.