30. September 2021
Verleihung der KMK-Zertifikate bei den Kaufleuten für Spedition und Logistikdienstleistung

37 angehende Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung haben es geschafft: Sie haben die anspruchsvolle Englischprüfung zur Erlangung des Fremdsprachenzertifikats der Kultusministerkonferenz (KMK) / Niveaustufe B2 erfolgreich gemeistert und bekommen heute von Schulleiterin C. Tharra und Bildungsgangleiterin S. Bosse-Plois ihre Auszeichnungen verliehen.
In einem 20-wöchigen freiwilligen Intensivkurs – der am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg kostenlos angeboten wird – vertieften die Auszubildenden neben dem regulären Fremdsprachenunterricht ihre berufsbezogenen Englischkenntnisse.
Zusätzlich zu einer besseren Kommunikationsfähigkeit in beruflichen Alltagssituationen erhöhen Auszubildende so auch ihre internationale berufliche Mobilität, denn das Zertifikat ist europaweit anerkannt und weist ein hohes Maß an fremdsprachlicher Kompetenz aus.

Die Englischlehrerinnen Martina Zinken und Ute Rüweler, die die Kurse begleiteten, freuen sich, dass alle Teilnehmer/-innen die schriftlichen und mündlichen Prüfungen bestanden haben und hoffen, dass nicht nur Selbstvertrauen und Freude an der englischen Sprache gestiegen sind, sondern auch die beruflichen Perspektiven und Einsatzmöglichkeiten.

Congratulations!

KMK Zertifikate