29. Juni 2020
Die besten Wünsche zum Schuljahresende

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Studierenden, Ausbilderinnen und Ausbildern und Eltern in den Sommerwochen eine erholsame Zeit. Erholen Sie sich gut nach der zurückliegenden anstrengenden Zeit.

Zum jetzigen Zeitpunkt gehen wir davon aus, dass der Unterricht nach den Sommerferien im gewohnten Regelunterricht entsprechend der Stundentafeln erteilt wird. Sollten aus Gründen des Infektionsschutzes erneut besondere Hygienevorschriften einzuhalten sein (insbesondere Teilung von Lerngruppen zwecks Sicherstellung von Abstandsregeln), werden die einzelnen Klassen grundsätzlich geteilt und im wochenweisen Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht beschult.

Selbstverständlich werden wir vorsorglich die unterrichtsfreie Zeit der Sommerferien auch dafür nutzen, um die technischen Voraussetzungen und die pädagogischen Konzepte für die Erteilung von Distanzunterricht weiterzuentwickeln. So arbeiten wir insbesondere daran, Auszubildenden bei Bedarf leihweise mobile Endgeräte für den Distanzunterricht im betrieblichen und privaten Umfeld bereitzustellen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen zum Schuljahresbeginn am 12.08.2020. Bleiben Sie vor allen Dingen gesund.

Horst Neuhaus, Schulleiter

Heike Dielmann, stellvertretende Schulleiterin