Aktuelles
10. Mai 2017
Engagiert im nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln - Exkursionen zu „ReFood“ in Erftstadt und „The Good Food“ in Köln
Auch in diesem Jahr besuchen 14 Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs "Fachkraft für Lagerlogistik" die Unternehmung ReFood in Erftstadt.
Die Exkursion am 10. Mai 2017 geschieht in Fortführung des Schulprojektes „Wertschätzung von Lebensmitteln“ der Stadt Köln und ist Bestandteil einer Arbeitsgemeinschaft zum Thema „Essen wegschmeißen oder zu Geld machen?“. Im Rahmen dieses Projekts thematisieren die Auszubildenden den Umgang mit Lebensmitteln aus wirtschaftsethischer, betriebswirtschaftlicher und logistischer Sicht im Kontext globaler Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit.
Aufgrund des großen Interesses wird die Arbeitsgruppe zu Beginn des Kurses in diesem Jahr erstmals geteilt und eine zweite Exkursion ins Leben gerufen.
Die zweite Gruppe mit 14 Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs "Fachkraft für Lagerlogistik" besucht ebenfalls am 10. Mai 2017 das Ladenlokal „The Good Food“ von Frau Nicole Klaski in der Venloer Straße in Köln. Hier werden in Kooperation mit Bauern und Produzenten Lebensmittel verkauft, die normalerweise auf dem Müll landen: krummes Gemüse, zu kleine Kartoffeln, abgelaufene Milchprodukte. Beim Bezahlen gibt jeder, was er will, feste Preise gibt es nicht.
>>zurück
|