www.ama-berufskolleg.de > AMA > Schule

>>Film - erste optische Eindrücke vom Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

>>Film - das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg aus der Vogelperspektive

Regelung des Unterrichts bis Freitag, 14. Mai 2021

Gemäß dem „Vierten Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite (Bundesgesetz)“ ist Präsenzunterricht bei einer regionalen Inzidenz von mehr als 165 untersagt. Abschlussklassen und Förderschulen sind davon ausgenommen.

Aufgrund der maßgeblichen Inzidenzwerte des Robert Koch-Instituts für die Stadt Köln wird in den Kölner Schulen zunächst bis zum 14.05.2021 grundsätzlich nur Distanzunterricht erteilt.

Am Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg findet der Distanzunterricht als digitaler zeitsynchroner Videounterricht (MS Teams) statt.

Das heißt, die Schülerinnen und Schüler werden digital über MS Teams dem Arbeitsplatz der jeweiligen Lehrkraft zugeschaltet. Lernende, die am häuslichen Arbeitsplatz oder am Ausbildungsplatz im Unternehmen nicht am digitalen Distanzunterricht teilnehmen können, informieren unverzüglich ihre Klassenlehrerin/ihren Klassenlehrer und vereinbaren individuelle Umsetzungen des Distanzunterrichts.

Der Unterricht wird nach Stundenplan erteilt.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten rechtzeitig durch ihre Klassenlehrkräfte alle relevanten Informationen (in der Regel MS Teams Chat).

Von diesem Grundsatz abweichend, finden in der Woche vom 03.05.2021 bis 14.05.2021 folgende Präsenzunterrichte oder Präsenzveranstaltungen statt:

• 13. Jahrgangsstufe des Wirtschaftsgymnasium: 04.05.2021, Abiturklausur im 3. Abiturfach (Mathematik oder Englisch), Aula
  • 12. Jahrgangsstufe des Wirtschaftsgymnasium:  ab 05.05.2021, täglicher Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht zwischen den „Abschlussklassen“ WG91 und WG92, Präsenzunterricht in der Aula
  • Handelsschule: Beide Klassen werden als Abschlussklassen im Wechselunterricht beschult (1. Teilgruppe in Präsenz, 2. Teilgruppe im zeitsynchronen Distanzunterricht, tageweise wechselnd).
  • Fachklasse der Berufsschule „Kaufleute für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen": Die Klasse KEP031 erhält als Abschlussklasse am 12.05.2021 Präsenzunterricht in der Schule.

Alle Lernenden werden rechtzeitig über ihre Klassenlehrkräfte informiert.

>>Weiterführende Informationen für die Ausbilderinnen oder Ausbilder unserer Ausbildungsbetriebe finden Sie hier.

Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg:

• Berufsschule für die Ausbildung bei Banken und in den Verkehrs- und Logistikberufen
  • Berufsfachschule für die Vorbereitung auf einen kaufmännischen Beruf
  • Fachschule für das berufsbegleitende Studium zur/zum staatlich geprüfte/n Betriebswirt/in
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg gehört zum Verbund der "NRW-Sportschule Köln" und ist „Eliteschule des Fußballs“ (Deutscher Fußball-Bund).

Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg
der Stadt Köln
Brüggener Straße 1
50969 Köln Zollstock

Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg

Tel.:
Fax:
Internet:

0221 820135-0
ama@ama-berufskolleg.de
www.ama-berufskolleg.de

>>Die aktualisierte Fassung der Verhaltensregeln in der Schule in Pandemiezeiten (COVID-19-Virus) finden Sie hier.

Berufsschule:
>>Online-Anmeldung zur Berufsschule durch Ausbildungsbetriebe, hier.

>>Einschulungstermine, hier.