www.ama-berufskolleg.de > AMA > Schule > Anmeldung > Anmeldetermine und -formulare

Anmeldetermine und -formulare

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/2021

Ab sofort können Sie Ihre Auszubildenden online zur Berufsschule anmelden.
Bitte nutzen Sie dieses neue Angebot.

>>www.schueleranmeldung-koeln.de

Informationen für Ausbildungsbetriebe

Die Anmeldung zur Berufsschule erfolgt einfach und schnell in 3 Schritten:

1. Registrierung des Betriebes in schüler online
Als Betrieb registrieren Sie sich über >>www.schueleranmeldung.de/betriebe
im System. Mit der Registrierung haben sowohl die Berufsschule als auch die Schülerinnen und Schüler jederzeit die korrekten Daten Ihres Betriebes. Die Anmeldung zu Berufsschule erfolgt sicher und reibungslos.

2. Name und Geburtsdatum Ihrer/Ihres Auszubildenden eintragen
Mit der Suchfunktion können Sie feststellen, ob die Daten des/der Auszubildenden bereits gespeichert sind

3. Ausbildungsverhältnis anzeigen
Wählen Sie den Ausbildungsberuf und anschließend die Berufsschule aus.

Wie geht es weiter
Das Alfred-Müller-Armack-Berufskolleg bearbeitet die Anmeldung. Wenn die/der Auszubildende aufgenommen wurde, erhalten Sie eine Email.

Online Anmeldung durch die Auszubildenden
Der Ausbildungsbetrieb ist verpflichtet das Ausbildungsverhältnis der Berufsschule anzuzeigen (siehe oben). Auszubildende sollten sich nach der Anmeldung (Anzeige) durch den Betrieb ebenfalls über Schüler-Online an der Berufsschule anmelden und damit die Anzeige des Ausbildungsbetriebes bestätigen. Zuvor klären die Jugendlichen mit Ihnen, welche Berufsschule besucht werden soll. Die Auszubildenden, die sich anmelden, geben unter >>www.schueleranmeldung.de ihren Namen, Vornamen und ihr Geburtsdatum ein. Sie haben bereits von der Schule ein Passwort erhalten, falls dies nicht der Fall sein sollte, vergibt das System dieses beim ersten Zugang.

Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule und Handelsschule
Für die Klassen des Wirtschaftsgymnasiums, der Höheren Handelsschule und der Handelsschule können Sie sich in einem persönlichen Beratungsgespräch anmelden. Bitte vereinbaren Sie einen Termin: 0221 820135-0.

offene Sprechstunden
Freitag, 31. Januar 2020:
Information, Beratung und Anmeldung ab 12:00 Uhr
(keine Terminvereinbarung erforderlich)
Samstag, 1. Februar 2020:

Information, Beratung und Anmeldung von 9:00 bis 13:00 Uhr
(keine Terminvereinbarung erforderlich)

Sprechstunden (mit telefonischer Terminvereinbarung)
Bitte Vereinbaren Sie für Beratungsgespräche telefonisch einen Termin: 0221- 820135-0.

Wir stellen nicht nur unsere Bildungsgänge vor, sondern informieren gerne auch zu
Alternativen. Bringen Sie bitte das Halbjahreszeugnis, einen Lebenslauf und ein
Lichtbild mit. Auch eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten wird benötigt.
Wir freuen uns, wenn die  Erziehungsberechtigten am Gespräch teilnehmen.
>>Weitere Informationen finden Sie hier.
Die Stadt Köln hat für Neuanmeldungen die online Schüleranmeldung "schüler online" eingeführt. Bitte registrieren Sie sich hier unter >>www.schueleranmeldung.de.
Weitere Informationen finden Sie unter >>www.schueleranmeldung-koeln.de

>>Hier finden Sie Informationen zum Bewerbungsablauf "schüler online - Zentrales Bewerbungsportal im Internet - Schuljahr 2020/2021".
>>Hier finden Sie den Flyer "schüler online - Zentrales Bewerbungsportal im Internet".

Fachschulen
Kölner Fachschule für Finanzdienstleistungen